Legal issues for a Sustainable agrifood chain: a maggio un convegno internazionale a Bari

Appuntamento a Bari, dal 15 al 17 maggio 2024 per partecipare al convegno internazionale su “Legal issues for a Sustainable agrifood chain” organizzata, presso l’Università di Bari e il CIHEAM, da “The Food Law Academic Network (FLAN)” (qui il programma completo FLAN program_flyer_def). Tre giorni ricchi di interventi che avranno al centro l’impatto delle questioni ambientali e dei cambiamenti climatici nel settore agroalimentare nonché gli interventi necessari per la lotta alla povertà, le controversie nel contesto dell’economia circolare, con particolare attenzione al ruolo svolto da agricoltori, imprese, consumatori, le questioni legate ai diritti dei lavoratori nella supply chain. La sessione di apertura è il 15 maggio alle 14.30, nell’Aula Leogrande (Centro polifunzionale, Università di Bari), con la presentazione del Convegno da parte di Irene Canfora, dell’Università di Bari. Seguiranno interventi su “Our contribution to the Mediterranean agrifood system” (Maurizio Raeli, CIHEAM); “What prospects for the European Green Deal in agriculture and food after the European Parliament elections” (Alan Matthews, Trinity College Dublino); “Agricolture and climate change: give up or step up the fight? A political and legal dilemma” (Luc Bodiguel, Université de Nantes);  “Regulatory gaps in the food chain” (Ester Muniz, Università di Valladolid); “Food donation to prevent food waste in the EU perspective” (Carola Ricci, Università di Pavia); “Technological innovation, food waste and right to food. Some critical considerations” (Roberto Saija, San Raffaele University, Roma ). Si prosegue con interventi sulla Corporate Sustainability , sulla deforestazione e sulle condizioni di lavoratori di stranieri nel settore agricolo in Italia. Questa seconda parte sarà presieduta da Vito Sandro Leccese (Università di Bari). Si prosegue il 16 con quattro sessioni parallele  e si chiude il 17 maggio con la sessione conclusione al CIHEAM.
Per partecipare è necessario iscriversi entro il 6 maggio.  Il costo di registrazione è di 60 euro (50 per i più giovani e per i dottorandi). Per ulteriori informazioni è possibile inviare una mail a irene.canfora@uniba.it o ad agrifood.law@uniba.it.

Nessun commento

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *